Home > Ori-Pedestre > Vitória do COC no POM 2013

Vitória do COC no POM 2013

O Portugal O’Meeting, uma das provas mais badaladas da época de Inverno a nível Mundial realizou-se de 9 a 12 de Fevereiro em Idanha-a-Nova. Esta prova foi organizada pela Associação de Deficientes das Forças Armadas (ADFA) e contou com um total de 1664 inscritos, sendo que 1166 dos atletas presentes eram estrangeiros. Mais uma vez o POM não defraudou as expectativas dos participantes, houve bons mapas, bons terrenos e percursos desafiantes. O COC foi o clube com mais atletas inscritos, fazendo-se representar por uma comitiva de 78 atletas
foto COC 1º lugar
No primeiro dia realizou-se uma distância longa no mapa de Idanha-a-Nova num terreno típico de montado com alguns detalhes rochosos e desnível médio. Existiam ainda algumas vedações e muros de pedra. Nesta etapa destacamos os resultados dos seguintes atletas do COC:

• W10 Mara Garcia Monteiro foi a melhor Portuguesa, obtendo o 4º lugar na Geral;
  • M12 André Roberto foi 3º classificado na geral e o melhor Português no escalão;
  • M16 João Bernardino foi 8º, tendo sido o melhor Português do escalão;
  • W40 Anabela Vieito foi a melhor atleta nacional, alcançando a 3ª posição no escalão;
  • W45 Luísa Mateus foi a melhor Portuguesa alcançando o 11º lugar da geral;
  • W50, o 15º lugar de Isabel Monteiro valeu-lhe o estatuto de melhor portuguesa do escalão;
  • M55 Rui Antunes em 19º foi o melhor atleta português.

foto Mapa day 1
No segundo dia o mapa utilizado foi novamente o de Idanha-a-Nova, mas numa zona muito interessante que não tinha sido utilizada no dia anterior, sendo realizado percursos de distância média. De destacar os seguintes resultados de atletas do COC:

• W10 Laura Tenreiro foi a melhor Portuguesa, obtendo o 5º lugar na Geral;
  • M16 António Ferreira foi o melhor Português alcançando a 10ª posição;
  • M18 André Esteves classificou-se em 7º lugar e foi o melhor Português;
  • M21E Joaquim Sousa foi o melhor Português alcançando a 26ª posição;
  • W40 Anabela Vieito voltou a ser a melhor atleta nacional, alcançando a 4ª posição no escalão;
  • W50 Palmira João foi a melhor Portuguesa alcançando a 13ª posição;
  • M55 Rui Antunes voltou a ser o melhor Português alcançando o 11º lugar.

foto 5

foto 4

foto 3

foto 1
No terceiro dia a comitiva orientista deslocou-se para o mapa do Cidral para mais uma etapa de distância média. Este dia teve a particularidade de os escalões Elite terem uma prova pontuável para o World Ranking Event (WRE). O mapa consistiu num terreno de carvalho com muitos detalhes rochosos e de difícil progressão, alternando com zonas de fácil progressão com  desnível moderado. Os Resultados de destaque obtidos pelos atletas do COC foram os seguintes:

Foto Mapa day 3

Para fechar o POM da melhor maneira, o ultimo dia de competição levou os atletas novamente ao mapa do Cidral, desta vez para a realização de uma etapa de distância longa. Realce para os seguintes resultados dos atletas do COC:

• W50 Palmira João foi a melhor Portuguesa alcançando a 14ª posição;
  • M55 Rui Antunes voltou a ser o melhor Português alcançando o 8º lugar.

foto 13

Para além das 4 etapas pontuáveis para a classificação geral do POM e para a Taça de Portugal, este POM contou com mais 3 provas: sprint nocturno em Idanha-a-Nova no primeiro dia de competição; uma prova de Trail-O no Domingo; e um Sprint na vila de Monsanto na segunda-feira à tarde. Vários atletas do COC realizaram estas etapas.
No somatório das 4 etapas pontuáveis para a classificação final do POM, há que destacar os dois pódios obtidos por atletas do COC:

• André Roberto foi 2º em M12;
  • Anabela Vieito foi 3ª classificada em W40.

Foto Andre Roberto

Foto Anabela Vieito

Há ainda que destacar os seguintes atletas, que no somatório das várias etapas conquistaram a melhor classificação a nível nacional: