Home > Clube > António Ferreira e a sua participação EYOC 2012

António Ferreira e a sua participação EYOC 2012

Com a conclusão das estafetas chega ao fim o EYOC 2012 onde António Ferreira vestiu pela primeira vez a camisola da selecção nacional no escalão de M 16.

Aguardamos que o António nos faça chegar os seus mapas das 3 provas disputadas (sprint, longa e estafeta) com a promessa de os virmos aqui colocar.

Para registo deixamos aqui os resultados alcançados pelo António Ferreira.

SPRINT

73º lugar com o tempo de 16.08, mais 4.32 que o vencedor que foi o Francês Delene Adrien com o tempo 11.36

LONGA

77º lugar com o tempo de 1.28.13, mais 43.09 que o vencedor, o Dinamarquês Mikel Aaen

ESTAFETA

O António integrou a equipa nacional de M 16 que se classificou em 17º entre 21 Países gastando o tempo de 2.50:47 enquanto a Polónia que venceu este escalão gastou 1.50:31.

Daniel Catarino fez o primeiro percurso em 41:40, António Ferreira gastou no seu percurso 1.09:28, enquanto no ultimo troço Diogo Barradas gastou 59:39

No escalão W18 Portugal gastou no total 2.37:22 classificando-se assim a par da Itália que gastou o mesmo tempo em 16º lugar.  Venceu este escalão a Russia com o tempo de 1.49:41, escalão em que alinharam na partida 22 Países. Destacamos aqui o bom percurso efectuado por Vera Alvarez.

Portugal fez subir ao escalão W18 uma jovem do W16, não apresentando assim equipa neste escalão.

No escalão M18 a equipa nacional foi desclassificada por um mp de Luis Silva, que junta este ao efectuado no Sprint. Venceu este escalão a Suécia com o tempo de 1.49:29

Uma palavra de apreço para todo a equipa nacional que esteve muito perto de conquistar medalhas no sprint por Vera Alvarez W18  no seu 5º EYOC e por Luís Silva em M18 (mp no 1º ponto), enquanto na floresta, apenas com base na leitura fria dos resultados, ficamos mais longe do top.

Fechamos este post sobre a participação do nosso jovem atleta António Ferreira, nascido em 20-03-1998 (poucos meses antes do COC ter sido fundado), com uma sua foto a que podemos chamar ainda “recente”