Home > Ori-BTT > COC AO SEU MELHOR NÍVEL, NO 1.º ORI-BTT DE IDANHA-A-NOVA!!!

COC AO SEU MELHOR NÍVEL, NO 1.º ORI-BTT DE IDANHA-A-NOVA!!!

No passado fim-de-semana (24 e 25 de Outubro 2009) decorreu em Torre – Monfortinho, na região de Idanha-a-Nova, mais uma prova de Orientação em BTT, o 1.º Ori-BTT de Idanha-a-Nova, pontuável para o Ranking da Taça de Portugal 2009/2010.

Os atletas do COC, mais uma vez, estiveram imparáveis!

A prova foi organizada pelo ADFA – Associação dos Deficientes das Forças Armadas, em conjunto com a Federação Portuguesa de Orientação e com a Câmara Municipal de Idanha-a-Nova.

As provas realizaram-se numa mancha florestal junto à povoação de Torre, com muitos caminhos e trilhos, apresentando alguns desafios de ordem física, pelos declives que algumas das suas vertentes colocaram à progressão em bicicleta.

Torre

Imagem aérea da zona da prova. Fonte: Google Earth (clicar para ampliar)

O traçado dos percursos foi adequado, quanto à sua extensão e quanto ao seu grau de dificuldade técnica. No aspecto físico foram muito exigentes. O evento foi constituído por 2 etapas, com percursos de Distância Longa no sábado e de Distância Média no domingo.

Mapa da Prova de Domingo (clicar para ampliar)

No cômputo geral, o evento esteve muito bem organizado e as condições atmosféricas também ajudaram.

O 1.º dia foi muito desgastante em termos físicos, pois o desnível acumulado nalguns escalões foi próximo dos 650 metros. O 2.º dia, também com desnível, tornou-se, apesar de tudo, menos desgastante em termos físicos, mas foi muito aliciante em termos técnicos.

No conjunto dos 2 dias de provas, o evento contou com um total de 243 atletas. Os atletas do COC, mais uma vez, estiveram ao seu melhor nível.

Na Elite masculina, Daniel Marques ganhou nos dois dias, garantindo assim o 1.º lugar no evento. Paulo Alípio com um 3.º lugar no 1.º dia e depois com um 2.º lugar no 2º dia, garantiu o 2.º lugar da classificação geral. Em destaque, esteve ainda Luis Pires, alcançando o 5.º lugar na geral, assim como Joel Morgado com o 6.º lugar.

Daniel_Marques_1

Daniel Marques (clicar para ampliar)

Ainda em seniores, mas femininos, no escalão D21A, de referir a vitória de Catarina Ruivo na sua primeira incursão nesta vertente em Ori-BTT. Parece que esta atleta, que se tem revelado na vertente pedestre, também vai ter êxito agora em BTT.

Catarina_Ruivo_1

A “estreante” Catarina Ruivo (clicar para ampliar)

Nos “menos jovens”, de referir as vitórias de Luísa Mateus no escalão D45 e de Albano João em H50.

Luisa_Mateus_1

Luísa Mateus (clicar para ampliar)

Por equipas, mais uma vez a vitória foi do COC, ficando o COA em 2.º lugar e o BTT Loulé em 3.º lugar.

Catarina_Ruivo_2

O “Espírito de Equipa” do COC (clicar para ampliar)

Ainda o “Espírito de Equipa” do COC (clicar para ampliar)

A prestação individual dos nossos principais atletas que foram ao pódio, foi a seguinte: