Home > Clube > Campeonatos Nacionais em Distância Longa

Campeonatos Nacionais em Distância Longa

D16LongaD18Longa

6 pódios individuais e 4 colectivos foram os resultados mais destacados da participação do COC nos Nacionais de Distância Longa.

Numa organização da ADFA-Delegação de Évora com o apoio do Município de Palmela e da FPO, disputaram-se no Sábado 14 de Maio os Nacionais de Distância Longa, aquela que é por muitos considerada a prova rainha da Orientação.

H40

Marateca foi o local escolhido, na segunda utilização do mapa que foi estreado no Campeonato de Europa de Estafetas que a FPO organizou em 2014.

H_D18Longa

O terreno típico de montando Alentejano, com suaves detalhes de relevo, de fácil progressão, a exigir velocidade de corrida e acrescido esforço físico na primeira fase do percurso. Depois os atletas passavam junto à Arena e entravam na última fase dos seus percursos, numa zona com mais relevo e tecnicamente mais rica. Aqui a maior exigência técnica e o cansaço físico a convidar a que se cometessem alguns erros de navegação e se perdessem alguns segundos ou minutos que iam fazendo a selecção na classificação final.

H_D35

Excelente jornada de Orientação, num dia de sol, com a satisfação estampado no rosto dos praticantes e dos organizadores que estão de parabéns pelo trabalho realizado.

H20LongaH45D50_LongaD_H55

O COC fez-se representar com 51 atletas e os resultados de maior destaque e que mereceram subida ao pódio foram os seguintes: