Home > Clube > Portugal O’Meeting 2014

Portugal O’Meeting 2014

No fim-de-semana de Carnaval, entre 1 e 4 de Março, decorreu o Portugal O’Meeting, uma das provas mais esperadas da época de Inverno a nível Mundial. A prova teve lugar em Gouveia organizada pelo Clube Portugues de Orientação e Corrida (CPOC), contando com um total de 1737 inscritos. Mais uma vez o POM não defraudou as expectativas dos participantes, quem se deslocou até Gouveia foi presenteado com bons terrenos e percursos desafiantes. O COC foi o clube com o maior número de atletas inscritos fazendo-se representar por uma comitiva de 84 atletas.

No primeiro dia realizou-se uma prova de distância média no mapa de Vila Nova de Tazem. O terreno era caracterizado por uma grande alternância entre zonas de floresta e zonas abertas, existindo uma grande riqueza de detalhes rochosos. Nesta etapa destacamos os resultados dos seguintes atletas do COC:

• M45, o 6º lugar de Jorge Oliveira valeu-lhe o estatuto de melhor português do escalão;
  • W45 Luisa Mateus em 5º foi a melhor atleta portuguesa.
  • Em Men super elite Paulo Franco foi o melhor atleta nacional ao posicionar-se em 67.

No segundo dia foi utilizado o mapa de Arcozelo, num terreno bastante variado constituído por uma encosta de floresta, uma zona de relevo médio com detalhes rochosos e uma alternância entre zonas de floresta e zonas abertas. Nos percursos de distância média há que destacar os seguintes resultados de atletas do COC:

• M12 Rodrigo Oliveira foi o primeiro classificado do escalão;
  • W14 Carina Cotovio foi 4ª classificada na geral e a melhor Portuguesa no escalão;
  • M18 André Esteves classificou-se em 12º lugar e foi o melhor Português;
  • W35 Susana pontes voltou a ser a melhor atleta nacional, alcançando a 5ª posição no escalão;
  • W45 Luisa Mateus foi novamente a melhor Portuguesa alcançando a 8ª posição;
  • W50 Isabel Monteiro foi a melhor Portuguesa alcançando o 30º lugar.

No terceiro dia a comitiva orientista deslocou-se para o mapa de Arcozelo oeste para mais uma etapa de distância média. Este dia teve a particularidade de os escalões Elite terem uma etapa pontuável para o World Ranking (WRE). O mapa representava o mesmo tipo de terreno do dia anterior, caracterizado por uma encosta de floresta, uma zona de relevo médio em que existiam detalhes rochosos e uma alternância entre zonas de floresta e zonas abertas. Os Resultados de destaque obtidos pelos atletas do COC foram os seguintes:

• W45 Luísa Mateus foi a melhor Portuguesa alcançando o 9º lugar da geral;

Para fechar o POM da melhor maneira, o último dia de competição levou os atletas novamente aos mapas utilizados na segunda e terceira etapa deste POM, desta vez para a realização de uma etapa de distância longa. Realce para os seguintes resultados dos atletas do COC:

• M12 Rodrigo Oliveira foi 1º classificado na geral;
  • W35 Susana Pontes foi a melhor Portuguesa com o 2º lugar;
  • W40 Anabela Vieito foi a melhor atleta nacional e obteve o 2º lugar na geral;

Para além das 4 etapas pontuáveis para a classificação geral do POM e para a Taça de Portugal, este POM contou com mais 2 provas: um sprint nocturno em Gouveia no primeiro dia de competição e uma prova de Trail-O no Domingo. Vários atletas do COC realizaram também estas etapas.

No somatório das 4 etapas pontuáveis para a classificação final do POM há que destacar os dois pódios obtidos por atletas do COC:

• Rodrigo Oliveira foi 3º em M12;
  • Tânia Pereira Olaio foi 3ª em W14;

Há ainda que destacar os seguintes atletas, que no somatório das várias etapas conquistaram a melhor classificação a nível nacional:

• W12 Laura Tenreiro;
  • M18 André Esteves;
  • M21B Edgar Domingues
  • W35 Susana Pontes
  • W40 Anabela Vieito
  • W45 Luísa Mateus;

Por clubes o COC alcançou um honroso 3º lugar colectivo.

A Taça de Portugal regressa já dia 8 de Março através do ALOT 2014 em Arraiolos.