Home > Clube > Meninas do COC Campeãs Nacionais Absolutas

Meninas do COC Campeãs Nacionais Absolutas

A equipa feminina do COC conquista o topo do pódio sagrando-se campeã nacional absoluta em 2013 naquela que foi a XI Edição deste campeonato.

Disputado no fim de semana, 23 e 24 de Novembro de 2013, o Campeonato Nacional Absoluto Pedestre 2013 foi organizado pelo  COAC (Coruche Outdoor Adventure Clube) e da FPO (Federação Portuguesa de Orientação)  com o apoio do Município de entre várias entidades.

No Sábado disputaram-se as qualificatórias, no lugar do Couço, em terreno tipicamente de montado alentejano, com alguns pormenores de detalhes de relevo que lançaram interessantes desafios técnicos aos participantes que se sobrepuseram à componente física. Desta qualificatórias traçada sob distância média apuraram-se para a Final os seguintes atletas do COC:

Masculinos:

Paulo Franco, Gildo Silva, Nelson Santos, João Bernardino, André Esteves, Joaquim Sousa, Jorge Oliveira, André Cardeira, Fidel Conde, Gabriel Brás e Cesar Conceição.

Femininos:

Patrícia Casalinho, Adelindina Lopes, Magalie Mendes, Catarina Ruivo, Anabela Vieito, Andreia Silva, Inês Domingues, e Luísa Mateus.

Para a final foi escolhida uma área contígua à utilizada na véspera, significativamente mais técnica e mais exigente fisicamente, digna de uma final e que recolheu na sua globalidade o agrado dos participantes.

Paralelamente à final, todos os atletas não apurados para esta, disputaram a ultima etapa da Taça de Portugal.

Expectativa elevada no COC para os títulos coletivos e individuais, certos que cada atleta, uma vez na floresta, daria o melhor de si,  pois sentia-se muita vontade em conquistar resultados de pódio.

E à medida que a prova se ia disputando, ia-se acompanhando o trajetos dos melhores atletas com as trilhas GPS visíveis na Arena através de um ecrã ali exposto aguardando os resultados finais que ficaram assim escalonados:

27º Luísa Mateus 1h20’08’’

Com 4 atletas nos primeiros 6 lugares no pódio coube a Catarina Ruivo fechar a equipa que assim se sagrou campeã nacional absoluta em Femininos