Home > Geral > 4 Dias do Minho, Campeonato nacional de distância longa / Campeonato nacional de estafetas / circuito nacional urbano

Decorreu nos dias 28 de Abril a 1 de Maio os 4 Dias do Minho para a disputa dos Campeonatos Nacionais de Distância Longa e de Estafetas de Orientação Pedestre da época 2012. Juntamente a estes dois campeonatos realizou-se ainda uma etapa do circuito nacional Urbano e outra etapa para a Taça de Portugal. A organização destes campeonatos esteve a cargo do Clube de Orientação do Minho que levou a comitiva da orientação nacional até ao Gerês, brindando-os com o mapa de Santa Isabel para o palco dos campeonatos nacionais, estreou o mapa de vila do Gerês para a etapa de sprint e para terminar levou-nos a um mapa que já não era utilizado há vários anos, o mapa de Lamas, que continua um mapa com muito potencial.

O COC participou nesta competição com um total de 62 Atletas distribuídos pelos vários escalões, desde iniciados até veteranos II. De salientar a atitude demonstrada pelos atletas quanto à concentração, competitividade e espírito de sacrifício perante a elevada exigência física e técnica dos percursos.

No Campeonato Nacional de Distância Longa o COC arrecadou 4 títulos dos 13 disputados, sendo que só o ADFA conseguiu o mesmo número de títulos. Destaque para os seguintes resultados:

• Em D50 o título de campeã nacional foi para Isabel Monteiro e o de vice-campeã para a Palmira João
• Em H55 Rui Antunes sagrou-se campeão nacional e Manuel Domingues obteve a terceira posição.

Coletivamente, o COC foi Campeão Nacional de Distância Longa nos seguintes escalões:
• Juvenis Masculinos – António Ferreira, João Bernardino e Gabriel Braz
• Elite Feminina – Andreia Silva, Patrícia Casalinho e Catarina Ruivo
• Veteranas Femininas I – Cláudia Garcia Monteiro, Anabela Vieito e Rosário Barros
• Veteranas Femininas II – Isabel Monteiro, Palmira João e Luísa Mateus

No Campeonato Nacional de Estafetas arrecadamos 5 títulos, mais do que qualquer outro clube. Destaque para os seguintes resultados: