Home > Geral > COC vence Troféu Dão Lafões em S.Pedro do Sul

COC vence Troféu Dão Lafões em S.Pedro do Sul

Disputou-se este fim de semana de 17 e 18/10 em S.Pedro do Sul, na região do Dão Lafões, mais uma prova a contar para a taça de Portugal de Orientação Pedestre e onde se disputava também o Campeonato Ibérico Masculino nas vertentes de distância média e sprint.  O COC – Clube de Orientação do Centro esteve presente com 41 atletas e como é seu apanágio obteve bons resultados. No plano colectivo classificou-se em primeiro lugar por equipas. Em termos individuais, na distância média, João Bernardino sagrou-se campeão ibérico no escalão H18 e Tomás Lima sagrou-se vice-campeão ibérico no escalão de H16.

BernardinoMapa H18 Tomás Lima

O Campeonato Ibérico Masculino disputou-se apenas na distância média realizada no mapa de Pinho e no Sprint realizado no mapa das Termas de S. Pedro do Sul. A prova de distância longa prevista no mapa de Chãos acabou por não se realizar devido ao mau tempo.

Na prova de distância média o mapa era de boa qualidade técnica e com percursos bem conseguidos apresentando um bom nível de dificuldade. Os atletas masculinos do COC que competiam para o Campeonato Ibérico que obtiveram lugares de destaque foram:

H16 Tomás Lima Vice campeão Ibérico

H18 João Bernardino Campeão Ibérico

H20 André Esteves 3º Lugar

Na prova de Sprint realizada nas termas de S. Pedro do Sul, um mapa de bastante dificuldade técnica, os atletas do COC  mostraram-se à altura do evento, no entanto nos escalões que contavam para o Campeonato Ibérico não foram obtidos pódios.

Relativamente à prova a contar para a Taça de Portugal foram obtidos os seguintes pódios: