Arquivo

Ori-BTT : COC continua imparável

Decorreu neste fim-de-semana solarengo a 2ª etapa da Taça de Portugal de Ori-BTT, desta e pela 1ª vez vez no norte do país e organizado pelo Grupo Desportivo 4 Caminhos.

A prova decorreu numa area de eucaliptal circundante ao aeródromo da Trofa.

A prova caractrizou-se pelo forte declive e aclive com que se depararam os atletas, subidas impossíveis de se fazerem montados na bicicleta. Destaque ainda para uma execelente rede de caminhos, com muita pedra o que dificultava imenso a leitura do mapa em andamento, obrigando a paragens em quase todos os cruzamentos para confirmar a opção e o caminho a seguir.

O mapa revelou-se muito técnico e oferecia diversas opções para efectuar cada controlo, o que tornou o desafio deste fim-de-semana ainda maior.

Em relação a resultados o COC venceu colectivamente e pela segunda vez consecutiva esta época.

No que respeita aos resultados individuais dos atletas do COC, no escalão maior (H21E) Daniel Marques conquistou o 2º lugar, Joel Marques o 3º e Paulo Alípio o 4º lugar.

Guilherme Marques e Pedro Neto conquistam o 1º e 2º lugar em Jun. Masc.

No escalão de Veteranos destaque para as vitórias de Luisa Mateus em D35 e Pedro Serralheiro em H40, enquanto que desta vez Inácio Serralheiro se ficou pelo o 3º lugar

Nas provas de escalões abertos Helena e Magda Raquel conquistaram o 2º lugar em OPT2 (médio) e Diogo Rosa também conquistou o 2º lugar em OPT3 (Diificil e longo) .

Esta prova contou com uma presença não habitual mas importante para a divulgação da modalidade que foi a do ciclista Cândido Barbosa e seu treinador, que por um dia tentaram ser atletas de orientação. Segundo as opiniões e comentários feitos no final gostaram, esperando-se que mais atletas de renome queiram experimentar esta aliciante vertente da Orientação e do BTT.

A próxima prova será em 25 e 26 de Novembro em Sintra.