Arquivo

COC demonstra superioridade nos campeonatos nacionais de orientação em BTT

Disputou-se em Penela, nos dias 10 e 11 de Março de 2007, o Campeonato Nacional de Orientação em BTT. A organização esteve a cargo do “NADA”, clube de Albergaria dos Doze.

Marcaram presença cerca de 400 atletas, entre os quais vários competidores internacionais que quiseram aproveitar as excelentes condições que Portugal tem para a prática desta modalidade, destacando-se obviamente a actual campeã mundial Michaela Gigon, proveniente da Áustria.

A área de competição abrangia a zona histórica de Penela, assim como toda a riqueza natural envolvente, as florestas de eucalipto distribuídas por montes e vales deram origem a uma boa rede de caminhos onde a navegação não era fácil.

Esta prova teve como objectivo principal determinar os melhores atletas nacionais da actualidade em vários escalões, assim como os clubes nacionais mais competitivos, em três vertentes distintas:
- Distância Média, prova onde os seniores percorreram 20km com 630m de desnível.

Individualmente, na Elite Masculina Joel Morgado (COC) 61:06 sagrou-se Campeão Nacional de Distância Média, Daniel Marques (COC) 61:48 tornou-se vice-campeão e Ricardo Serra (COC) 63:57 garantiu a 3ª posição. Outros lugares de relevo para o COC foram os 2ºs lugares de Luísa Mateus (Veterano Feminino) e Luís Pires (Júnior Masculino) e os 3ºs lugares de Inácio Serralheiro (Veterano Masculino) e Pedro Neto (Júnior Masculino).

Colectivamente, com as 3 primeiras posições do podium a serem ocupadas por atletas do mesmo clube (Joel Morgado, Daniel Marques, Ricardo Serra), o COC sagra-se confortavelmente Campeão Nacional na Elite Masculina em distância Média. Também em Juniores com Luís Pires, Pedro Neto e Guilherme Marques o COC sagra-se Campeão Nacional de Juniores Masculinos em distância Média. Igualmente em Veteranos com Inácio Serralheiro, Pedro Serralheiro e Tó Zé Silva o COC sagra-se Campeão Nacional de Veteranos Masculinos em distância Média.

- Sprint, prova rápida em forma de labirinto onde os seniores percorreram 11km com 390m de desnível.

Individualmente, na Elite Masculina Eduardo Sebastião (TAP) 45:07 sagrou-se Campeão Nacional de Distância Sprint, Daniel Marques (COC) 45:41 tornou-se vice-campeão e Paulo Alipio (COC) 46:20 garantiu a 3ª posição. Outros lugares de relevo para o COC foram o 2º lugar de Frederico Costa (Júnior Masculino) e os 3ºs lugares de Inácio Serralheiro (Veterano Masculino) e Luísa Mateus (Veterano Feminino).

Colectivamente, com Daniel Marques, Paulo Alípio e Filipe Reinoite o COC sagra-se Campeão Nacional na Elite Masculina em Sprint. Também em Juniores com Frederico Costa, Pedro Neto e Guilherme Marques o COC sagra-se Campeão Nacional de Juniores Masculinos em Sprint. Igualmente em Veteranos com Inácio Serralheiro, Pedro Serralheiro e José Pinto o COC sagra-se Campeão Nacional de Veteranos Masculinos Sprint.
- Distância Longa, prova longa onde os seniores percorreram 30km com 1180m de desnível.

Individualmente, na Elite Masculina Daniel Marques (COC) 112:03 sagrou-se Campeão Nacional de Distância Sprint, Paulo Alipio (COC) 117:27 tornou-se vice-campeão e Filipe Reinoite (COC) 118:10 garantiu a 3ª posição. Outros lugares de relevo para o COC foram oa 2ºs lugares de Luís Pires (Júnior Masculino) e Luísa Mateus (Veterano Feminino) e o 3º lugar de Pedro Neto (Júnior Masculino).

Colectivamente, o COC apresentou novamente 3 atletas nos lugares cimeiros do podium de elite (Daniel Marques, Paulo Alípio e Filipe Reinoite) sagrando-se assim Campeão Nacional na Elite Masculina em distância Longa. Também em Juniores com Luís Pires, Pedro Neto e Frederico Costa o COC sagra-se Campeão Nacional de Juniores Masculinos em distância Longa. Igualmente em Veteranos com Tó Zé Silva, Pedro Serralheiro e Inácio Serralheiro o COC sagra-se Campeão Nacional de Veteranos Masculinos distância Longa.

Havendo também uma classificação geral, que define os melhores atletas ao longo das três provas.

Elite Masculina:
Daniel Marques (COC), 2º Paulo Alípio (COC), 3º Eduardo Sebastião (TAP), 4º Filipe Reinoite (COC), 5º Joel Morgado (COC)

Elite Feminina:
1º Michaela Gigon (AUT), 2º Stanislava Fajtova (SLK), 3º Hana Bajtosova (SLK), 4º Susana Pontes (CPOC), 5º Carla Freitas (CAM)

A Próxima Prova vai decorrer nos dias 12 e 13 de Maio de 2007 na Figueira da Foz, organizada pelo Ginásio Clube Figueirense. Para mais informações visite o site www.fpo.pt