Arquivo

Ori-BTT: Daniel Marques revalida título de Campeão Ibérico

Daniel Marques, atleta do COC ao serviço da Selecção Nacional, revalidou o título de Campeão Ibérico em Distancia Media de Orientação em BTT, no Campeonato Ibérico disputado no fim-de-semana de 26 e 27 Maio.

A prova teve como palco a já famosa Serra de Grândola, que com uma grande rede de caminhos e o seu acentuado relevo, proporciona excelentes condições para a prática da modalidade e, quando bem aproveitadas pelo traçador de percursos, como foi o caso, acrescenta significativo grau de dificuldade física e técnica, tornando as provas bastante desafiantes.

A organização esteve a cargo do Clube de Natureza do Alvito que contou com o apoio do Município local.
.
As selecções Nacionais de Portugal e Espanha defrontaram-se pela 3ª vez e o resultado global foi mais uma vez favorável à Selecção Portuguesa que na Distância Longa conquistou 5 dos 6 títulos em disputa enquanto na Distância Media conquistou 4.

Os atletas do COC que representaram a Selecção Nacional tiveram comportamento meritórios, Sábado, cujos resultados abaixo discriminamos:
Distância Longa: 1º lugar Pedro Neto em Juniores masculinos, 2º lugar Filipe Reinoite Veteranos Masculinos e 3º lugar Daniel Marques em Seniores Masculinos.
Distancia Media 1º lugar Daniel Marques em Seniores Masculinos, 2ºs lugares Pedro Neto em Juniores Masculinos, Filipe Reinoite em Veteranos Masculinos e Luísa Mateus em Veteranas Femininas, 3º lugar Joel Morgado Seniores Masculinos.

Meia hora após as partidas do Campeonato Ibérico, partiam os atletas Portugueses e Espanhóis, que em representação dos seus Clubes disputavam mais uma prova pontuável para os respectivos Rankings Nacionais.
Apesar de privado de alguns dos seus atletas ao serviço Selecção Nacional, o COC voltou a conquistar a vitória colectiva numa clara demonstração do elevado valor qualitativo e quantitativos da sua equipa.
Individualmente e pelas suas subidas ao podium destacaram-se

1º Lugar Luís Pires em Juniores Masculinos; Pedro Serralheiro em H45
2º Lugar Paulo Alípio em Homens Elite; Inácio Serralheiro em H35
3º Lugar Guilherme Marques em Juniores Masculinos.

A próxima prova decorrerá em Espanha e será a ultima prova do calendário deste ano em relação ao Ori-BTT.